Piesakies jaunumiem!
+
EA popup logo Piesakies jaunumiem!
Paldies, Jūsu e-pasts un personīgo datu apstrādes apstiprinājums ir saņemts!
Paldies! Lai pieteikuma process būtu pabeigts, nosūtījām apstiprinājuma e-pastu uz jūsu norādīto e-pasta adresi! Lūdzam to apstiprināt!
Saņem EUROAPTIEKAS īpašos piedāvājumus un jaunākās aktualitātes e-pastā! Lūdzu norādi savu epastu:
* Ja esi Euroaptieka Medus kartes īpašnieks, norādi Medus kartes numuru zemāk:
944038470300
Основной Новости Почувствовав симптомы простуды, каждый пятый жител...

Почувствовав симптомы простуды, каждый пятый житель проходит тест на Covid-19

21-10-2021
shutterstock 583348454

Почти каждый пятый житель Латвии (19%) признает, что, почувствовав симптомы простуды, по собственной инициативе проходит тест на Covid-19, свидетельствует опрос, проведенной аптечной сетью “Euroaptieka”. В свою очередь 45% жителей о необходимости проведения теста на Covid-19 в случае простуды консультируются со своим врачом. В ходе опроса выяснилось также, что во время пандемии 95% жителей испытывали симптомы простуды или чувствовали себя больными.

 

В случаях, когда жители ощущают признаки простуды, они преимущественно предпочитают укреплять иммунитет с помощью пищевых добавок (88%), избегают контактов с другими людьми и посещения общественных публичных мест (82%), лечатся в домашних условиях (81%), а также усиленно следят за симптомами заболевания (81%). Несмотря на то, что жители преимущественно консультируются с врачом (71%) и обращаются к фармацевту в аптеке (70%), значительная часть жителей (79%) отмечает, что они сами принимают решение о том, какую стратегию лечения выбрать или какие лекарства принимать. Одновременно более половины жителей (58%) информацию и советы по поводу методов лечения также ищут в интернете.

“Сейчас, когда количество заболевших Covid-19 стремительно растет, и актуальны симптомы простуды, в наших аптеках мы можем наблюдать увеличение интереса к различным средствам для оперативного лечения простуды. Хотя данные опроса показывают, что значительная часть жителей Латвии (63%) полагается на способность своего организма справиться с болезнью, они все же не считают это единственным и самым эффективным методом лечения”, – говорит председатель правления “Euroaptieka” Наталья Захарова. “Чтобы позаботиться о здоровье и безопасности жителей Латвии, мы предлагаем каждому индивидуальную бесплатную консультацию фармацевта по телефону с возможностью получения необходимых рецептурных и безрецептурных лекарственных препаратов с доставкой до дверей дома. Доставка заказов обеспечена по всей Латвии”.

Как показывает опрос, пандемия Covid-19 внесла изменения в повседневные и медицинские привычки населения, поэтому чаще чем до пандемии стараются дистанцироваться от окружающих людей или воздерживаются от посещения общественных мест (49%). Во время пандемии наблюдается также растущая тенденция больше следить за течением простуды и ее симптомами (35%). Люди признают также, что пандемия оказала значительное влияние на укрепление иммунитета – каждый четвертый житель Латвии начал делать это именно во время пандемии или продолжает делать это более интенсивно.

Чтобы избежать болезни, сениоры в возрасте старше 60 лет отдают предпочтение укреплению иммунитета с помощью витаминов и минеральных веществ (88%), однако в случае простуды они избегают контактов с другими людьми (78%), а также обращают усиленное внимание на симптомы простуды. Между тем молодежь в возрасте от 18 до 29 лет и взрослые в возрасте от 30 до 49 лет применяют различные методы лечения в домашних условиях – травяные чаи, интенсивный прием витамина С, ингаляции, парят ноги и др. В свою очередь молодежь (95%) и взрослые в возрасте от 50 до 59 лет (80%) чаще всего сами принимают решение о выборе необходимого метода лечения, например, употреблении разных горячих напитков и травяных чаев, а также приеме безрецептурных медикаментов. Во всех регионах Латвии независимо от численности населения в городе или поселке, в качестве первичной стратегии в случае простуды упоминают укрепление иммунитета с помощью разных витаминов и пищевых добавок.

 

Чтобы выяснить мнение жителей Латвии о том, как пандемия Covid-19 повлияла на оздоровительные привычки населения, аптечная сеть “Euroaptieka” в сотрудничестве с “OMG Latvia” в октябре 2021 года провела опрос, в котором приняли участие 738 респондентов.